令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

フラワーアレンジメント〜感謝の気持ちを込めて〜

3月15日(火)5・6時間目、講師に上北沢在住の小宮幸子先生をお招きし、6年生がフラワーアレンジメントに取り組みました。小宮先生から学んだ生け花の基礎をふまえ、子どもたちはオリジナリティーあふれるフラワーアレンジメントを作りました。作成したフラワーアレンジメントは感謝の気持ちを込めて、地域の方々や先生方・主事さん方、新BOPの方々等に贈りました。感謝の気持ちが美しい花となって咲いたひと時でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/20
(日)
春分の日
3/21
(月)
振替休日
3/22
(火)
朝読書
4時間授業(1〜4年)
卒業式リハーサル
(5、6年 13:30〜)
3/23
(水)
学級の時間
給食終
3/24
(木)
修了式
大掃除(3校時)
下校 12:30
3/25
(金)
卒業式
給食
3/20
(日)
春分の日
3/21
(月)
振替休日
3/22
(火)
赤飯
鶏肉のから揚げ
五目スープ
ジョア
3/23
(水)
わかめごはん
ジャンボぎょうざ
ヌードルスープ
牛乳
アイス(6年生のみ)