令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

5年社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
1月26日、5年生は社会科見学に行きました。まず森永製菓でチョコレートの製造工程を見学しました。工場は甘い臭いでいっぱいでした。試食もさせてもらい、子供たちはにこにこ顔でした。つぎに、環境エネルギー館で体験しながらエネルギーのことを学習しました。お弁当を食べてから製鉄工場の見学をしました。真っ赤な鉄が溶けて流れている様子に歓声をあげながら見ていました。目と耳と鼻と心を使ってしっかり見学してきました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/16
(金)
なかよし班引き継ぎ式(朝会時)
3/19
(月)
全校朝会
3/20
(火)
春分の日
3/21
(水)
給食終
ありがとうデー
卒業式リハーサル13:30
給食
3/15
(木)
ソフトフランスパン
牛乳
コーンシチュー
ほうれん草とキャベツのサラダ
3/16
(金)
ビビンパ(みそダレ)
牛乳
わかめスープ
3/19
(月)
揚げパン(ココア)
牛乳
肉団子と白菜のスープ
春雨サラダ
くだもの
3/21
(水)
中華そばのえびチリソース
牛乳
シャキシャキ野菜
くだもの