令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

紙版画の版づくり 3年図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いろいろな紙を使って、生き物をテーマにした紙版画づくりに取り組んでいました。
好きな生き物が載っている図鑑を参考に見て、その生き物の特徴をとらえて下書きをしたあと、紙を工夫して使い、版を作っていました。
「先生、この紙をもっと使いたいのですが…。」と、先を見通して材料を工夫することもできていて感心しました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
1/29
(月)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
ちくわの磯辺揚げ
シャキシャキ野菜
1/30
(火)
コッペパン
いちごジャム添え
牛乳
カレーシチュー
フレンチサラダ
りんごゼリー
1/31
(水)
麦ごはん
牛乳
海苔の佃煮
鶏肉の変わりあえ
じゃこサラダ
2/1
(木)
ちゃんこうどん
かきあげ
牛乳
ぶどうゼリー
2/2
(金)
いわしのかば焼丼
牛乳
けんちん汁
黒糖お豆かりんとう