令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

町たんけんの準備 2年生活科

画像1 画像1 画像2 画像2
2月1日に、上北沢や八幡山のいろいろなお店や施設に出かける「町たんけん」の準備をしている2年生。
当日どんな質問をしようか、グループで考え、出し合っていました。
図書館へ行くグループでは「本は好きですか。」という質問を考えていると、手を挙げてしっかり発表している子もいました。
安全見守りのために、お手伝いをしてくださる保護者の皆様、ありがとうございます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
1/29
(月)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
ちくわの磯辺揚げ
シャキシャキ野菜
1/30
(火)
コッペパン
いちごジャム添え
牛乳
カレーシチュー
フレンチサラダ
りんごゼリー
1/31
(水)
麦ごはん
牛乳
海苔の佃煮
鶏肉の変わりあえ
じゃこサラダ
2/1
(木)
ちゃんこうどん
かきあげ
牛乳
ぶどうゼリー
2/2
(金)
いわしのかば焼丼
牛乳
けんちん汁
黒糖お豆かりんとう