【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科 日本語 研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
14日校内研修会において、2年A組の研究授業が行われました。単元は、教科「日本語」の日本文化「着る」、指導者は島田教諭、水田教諭でした。着物の特徴を理解することがねらいでした。生徒たちは実際の着物に触れ着物の名称や、着物にかかわることばについて学んでいました。講師の先生からは、生徒達が積極的に取組んでいる様子がよかったとお褒めのことばをいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/12
(火)
専門委員会      
1/13
(水)
避難訓練
1/15
(金)
都学力調査(1・2年)
1/18
(月)
百人一首大会 
給食
1/12
(火)
キムチ丼
牛乳
わかめスープ
果物(伊予柑)
1/13
(水)
抹茶あげパン
牛乳
はるさめスープ
フルーツヨーグルト
1/14
(木)
チーズトースト
牛乳
鶏肉のパプリカ煮
コーンサラダ
1/15
(金)
菜めし
牛乳
鶏肉と大根のうま煮
ごま和え
1/18
(月)
ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
おひたし
吉野汁