【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大蔵大根収穫

毎年行っている1年生の農業体験「大蔵大根づくり」も収穫の日を迎えました。11月には、1年A、B組、12月8日には1年C組がそれぞれ収穫しました。大根は、家に持ち帰り、おいしく頂いたことでしょう。畑を提供してくださっている原田さん、お世話になった農協の方、そして、色々教えていただいた永井さん、ありがとうございました。また、畑のご近所の方々にはご迷惑をおかけいたしました。喜多見まちづくりセンターに、収穫した大根を展示していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/18
(月)
百人一首大会 
給食
1/18
(月)
ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
おひたし
吉野汁
1/19
(火)
スパゲティ地中海ソース
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
果物(キウイフルーツ)
1/20
(水)
魚のかば焼き丼
牛乳
けんちん汁
おひたし
1/21
(木)
ぶどうパン
牛乳
チーズ入りたまご焼き
ベーコンと野菜のスープ
果物(いちご)
1/22
(金)
ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
果物(ポンカン)