【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

琴の授業

画像1 画像1
2月10日(水)、音楽科杉浦教諭の研究授業が行われました。内容は、和楽器の演奏、琴の音色を味わい、「さくらさくら」を奏でるという授業でしたが、生徒たちは、授業の終わりには、確かに「さくらさくら」の半分くらいは、演奏できるまでになっていました。(びっくり!)見学していた先生たちも琴に触れたり、演奏したりしていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/9
(火)
専門委員会      
3/10
(水)
職員会議
給食
3/4
(木)
ココアパン
牛乳
チーズ入りたまご焼き
ミネストローネ
果物(いちご)
3/5
(金)
中華丼
牛乳
大豆とじゃこの甘辛揚げ
果物(八朔)
3/8
(月)
ごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
中華スープ
3/9
(火)
パインパン
牛乳
魚のステーキソース
コーンクリームスープ
パセリポテト
果物(キウイフルーツ)
3/10
(水)
ジャージャー麺
牛乳
もやしの中華味
杏仁豆腐