【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大根づくり14

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日(木)、大根づくりでお世話になった農家の永井さん、池田さん、小泉さんへのお礼状ができました。3クラスともオリジナリティーあふれるものです。食への感謝を胸に刻んで、冬休みは家庭で食について話し合うのもいいのではないでしょうか。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
1/11
(水)
肉もやしご飯
牛乳
キムチチゲ
揚げチヂミ
1/12
(木)
凍り豆腐のそぼろ丼
牛乳
ねぎのとろみスープ
果物(ぽんかん)
1/13
(金)
小豆ご飯
あんかけ汁
ぶりの照り焼き
磯辺和え
ヨーグルト
1/16
(月)
ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
ハムと卵と野菜のサラダ
1/17
(火)
鶏おこわ
牛乳
せたがや根菜汁
さわらの味噌幽庵焼き
ひじきの五目煮
果物(いよかん)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より