【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

授業(2年:教科「日本語」)

画像1 画像1 画像2 画像2
5月21日(月)、2年生の教科「日本語」の授業を行っています。「私のニュース解説」〜新聞を知ろう〜と題して、新聞を見ながら紙面構成を考え、新聞の特徴をつかむ取組をしています。NIE実践指定校として、新聞を活用して思考・判断・表現の力を伸ばします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
5/23
(水)
玄米ごはん
海苔の佃煮
牛乳
塩肉じゃが
切り昆布と野菜の和え物
5/24
(木)
ごはん
牛乳
みそ汁
かつおの黒酢あん
ひじきの煮つけ
5/25
(金)
パインパン
牛乳
白いんげん豆の田舎風スープ
チーズ入り卵焼き
ジャーマンポテト
果物(セミノールオレンジ)
5/28
(月)
ごはん
牛乳
吉野汁
鮭のねぎみそ焼き
カレーきんぴら
5/29
(火)
ホイコーロー丼
牛乳
トマトと卵のスープ
もやしのごまだれかけ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書