【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1年発酵食品の授業

 2月9日(木)1年生は「発酵食品について」の授業を行いました。講師に味噌アンバサダーの方に来ていただき、味噌の種類、どのように味噌ができるのかなどの講義の他、原料の違いや熟成の違いによる味の違いを実際に食べ比べることもしました。日本の伝統的な調味料である味噌について深く知り、食文化を大切にすることを学びました。家庭で味噌料理に挑戦する生徒が増えるのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

2年オンライン授業課題

3年オンライン授業課題

本校への入学をご検討の皆様へ