学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(76)
給食(9)
保健(0)
最新の更新
4/21 今年度初めての避難訓練
4/21 本日の給食
4/21 1年生を迎える会−1
4/21 1年生を迎える会ー2
4/21 1年生を迎える会ー3
4/21 1年生を迎える会ー4
4/21 1年生を迎える会ー5
4/21 1年生を迎える会ー6
4/21 1年生を迎える会ー7
4/20 1・2年生消防写生会−1
4/20 1・2年生消防写生会ー2
4/20 1・2年生消防写生会ー3
4/20 本日の給食
4/20 朝学習に取り組んでいます!
4/20 朝遊び・朝ランニングで元気よくスタート
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
4/20 本日の給食
<今日の給食>
ひじきごはん
牛乳
魚の照り焼き
けんちん汁
今日の給食は、主菜は<魚の照り焼き>です。魚は鮭を使いました。
教室をまわっていると、「鮭がおいしいです。これは、何で味をつけているのですか?」と話しかけてきてくれた子がいました。「何の調味料を使っているか、当ててみてね。」とクイズ形式にしたところ、いろいろな調味料をこたえてくれました。子どもたちが、食に対して興味をもってくれていることが、大変嬉しく感じます。
食材がとれたところ
にんじん:徳島
さやいんげん:沖縄
ごぼう:青森
しょうが:高知
だいこん:千葉
ねぎ:千葉
鮭:北海道
鶏肉:宮崎
米:新潟
こんにゃく:群馬
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成28年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成28年度自己評価報告書
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(児童)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(保護者)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(地域)
4.平成29年度に向けた改善方策
5.平成28年度の改善方策について実行した改善結果
ことばの教室だより
平成29年度 ことばの教室だより 4月号