学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

9/21 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
わかめごはん
牛乳
魚の南部焼き
おひたし
さつま汁

今日の給食の主菜は、<魚の南部やき>です。北海道産の鮭に下味をつけて、ごまをまぶして焼きました。鮭は食べ慣れた食材のようで、もりもり食べている子が多かったです。今日は、鮭やさつまいもなど、今が旬の食材をたくさん使い、秋を感じさせる献立です。子どもたちには、食べ物からも季節を感じることができるようになってほしいと思っています。
食材がとれたところ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30