学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月2日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・麦ごはん
・焼きししゃも
・豚肉と大根のうま煮
・野菜のからしじょうゆ
・牛乳
カルシウムは成長期にしっかりとりたい栄養素ですが、ふだんの食事で不足しがちです。給食ではそのカルシウムがしっかりとれるように栄養計算されて作られています。
今日のししゃものように骨ごと食べられる小魚も月に一回以上給食で出すようにしています。
<食材産地>
米 秋田県
ししゃも アイスランド
豚肉 北海道
しょうが 高知県
大根 神奈川県
にんじん 千葉県
さといも 埼玉県
はくさい 茨城県
こまつな 埼玉県
もやし 栃木県
えのきだけ 新潟県
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止