学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月6日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・わかめごはん
・ジャンボぎょうざ
・野菜のしょうが風味
・かきたま汁
・牛乳
今日の給食は6年生のリクエスト給食です。特注の皮で作るジャンボぎょうざは給食でしか食べられない味です。
6年生には給食の思い出の味として記憶に残ってもらえたら嬉しいです。
<食材産地>
豚肉 北海道
鶏卵 栃木県
生わかめ 岩手県
しょうが 高知県
きゃべつ 愛知県
ねぎ 千葉県
にら 北海道
にんにく 青森県
かぶ 千葉県
きゅうり 埼玉県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止