学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月9日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・ソース焼きそば
・魚のチーズ包み揚げ
・フルーツポンチ
・牛乳
魚のチーズ包み揚げは新メニューです。下味をつけたメカジキとのり、チーズを春巻きの皮で包んで油で揚げて作りました。
魚が苦手なこどもでも食べやすい魚料理です。
<食材産地>
めかじき 太平洋
豚肉 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
きゃべつ 愛知県
もやし 栃木県
にら 茨城県
しょうが 高知県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止