学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月15日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・麦ご飯
・かつおでんぶ
・五目うま煮
・野菜のごまあえ
・牛乳
かつおでんぶは鰹節で作った手作りのふりかけです。こどもたちはこのふりかけが大好きです。かつおぶしと調味料を合わせて給食室の釜でぱらぱらになるまで炒って作っています。五目うま煮にはごぼう、にんじん、ジャガイモ、豚肉、厚揚げ、たまねぎ、こんにゃく、うずら卵が入った具沢山の煮物です。
<食材産地>
豚肉 北海道
ごぼう 青森県
にんじん 徳島県
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
こまつな 埼玉県
もやし 栃木県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止