学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月20日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・ハッシュドビーフライス
・野菜のイタリアンドレッシングかけ
・いちご
・牛乳
ハッシュドビーフは薄切りの牛肉と野菜を煮込んだ料理です。「ハッシュ」は「細かく切った」という意味があります。給食のハッシュドビーフは、小麦粉とバターで作ったブラウンルウも手作りです。タマネギも飴色になるまで炒めてあります。とてもおいしくできました。こどもたちからも大好評で、どのクラスの食缶も空っぽになって給食室に帰ってきました。
<食材産地>
牛肉 福岡県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
じゃがいも 北海道
きゃべつ 愛知県
きゅうり 埼玉県
いちご 静岡県(紅ほっぺ)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止