4月28日(金)
<今日のこんだて>
・ごはん ・手作りふりかけ ・豆いり筑前煮 ・野菜のからしじょうゆかけ ・牛乳 ごはんの上にかかっているのは、給食室で手作りしたふりかけです。 粉鰹節、塩昆布、ごまにしょうゆ、さとう、みりんの調味料を加え、さらさらになるまで火にかけて炒って作っています。こうばしくてとてもおいしいので、子供達からも人気があります。 写真2枚目は豆入り筑前煮を配缶している様子です。この大きな釜2つ分の量を作りました。3枚目はアレルギー食を配膳している様子です。アレルギー配膳は、通常食と動線が交わらない場所で行っています。 <食材産地> 米 秋田県 鶏肉 北海道 しょうが 高知県 ごぼう 青森県 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 さやいんげん 沖縄県 こまつな 埼玉県 もやし 栃木県 |
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