学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生卒業お祝い献立として給食室でお赤飯を炊きました。
・お赤飯
・鶏肉のから揚げ
・野菜のおかかかけ
・すまし汁
・えらべるジュース(ぶどう・オレンジ・りんご)
今年度最後の給食でした。お赤飯とこどもたちが好きなから揚げと、3種類からえらべるジュースで6年生の卒業お祝いと学年の締めくくりの特別献立としました。
6年生は、いつもどんなものでも残さず食べ、食べた後も他の学年の見本となるようなきれいな片付けかたをしてくれていて、砧小の自慢の6年生でした。今日の最後の給食も、ひとつぶ残さずきれいに食べてくれていて、片付けも美しかったです。最後までさすがの6年生でした。
<食材産地>
鶏肉 北海道
生わかめ 岩手県
しょうが 高知県
はくさい 群馬県
ほうれん草 千葉県
にんじん 徳島県
ねぎ 千葉県
みつば 群馬県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止