学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・チリビーンズライス
・もやしとツナのサラダ
・りんごゼリー
・牛乳
チリビーンズライスはカレー粉とトマトピューレを入れて炊いたカレー味のごはんの上に、大豆が入ったトマト味のミートソースをかけたものです。チリパウダーが入っていますが、辛みはなく、子供たちの好きな味に仕上げています。給食ではこどもたちから人気のある定番メニューです。朝から給食室で手作りしたりんごゼリーもこどもたちから人気でした。
<食材産地>
豚肉 北海道
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
じゃがいも 長崎県
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
大豆 北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより

お知らせ