5月17日(金)の給食・ジャンボぎょうざ ・野菜のしょうが風味 ・かきたま汁 ・牛乳 今日は人気メニューの「ジャンボぎょうざ」です。給食室で580個のジャンボぎょうざを手作りしました。5月の献立表が配られたときから、今日のジャンボぎょうざを楽しみにしていた子がたくさんいました。写真はジャンボ餃子の具を練っているところです。手前に写っているのは、刻んで絞った大量のキャベツです。たくさんの野菜が入っているのもおいしさのひつみです。時間がたっても皮がパリパリで、とてもおいしいジャンボぎょうざでした。 <食材産地> 豚肉 栃木県 鶏卵 栃木県 しょうが 高知県 きゃべつ 愛知県 ねぎ 千葉県 にら 茨城県 にんにく 青森県 かぶ 千葉県 きゅうり 群馬県 にんじん 徳島県 こまつな 埼玉県 |
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