学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・わかめごはん
・ジャンボぎょうざ
・野菜のしょうが風味
・かきたま汁
・牛乳
今日は人気メニューの「ジャンボぎょうざ」です。給食室で580個のジャンボぎょうざを手作りしました。5月の献立表が配られたときから、今日のジャンボぎょうざを楽しみにしていた子がたくさんいました。写真はジャンボ餃子の具を練っているところです。手前に写っているのは、刻んで絞った大量のキャベツです。たくさんの野菜が入っているのもおいしさのひつみです。時間がたっても皮がパリパリで、とてもおいしいジャンボぎょうざでした。
<食材産地>
豚肉 栃木県
鶏卵 栃木県
しょうが 高知県
きゃべつ 愛知県
ねぎ 千葉県
にら 茨城県
にんにく 青森県
かぶ 千葉県
きゅうり 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

お知らせ

感染症対策

すまいるだより