東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

6年生が調理実習をしました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の5,6時間目に、6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
栄養バランスを考えた1食分のメニューということで、主食の肉まん、汁ものの中華風スープ、主菜に青梗菜の炒め物、デザートにみかんゼリーをつくりました。
肉まんの皮をこねるところから、すべて手作りで作りました。
皮に具を包むところが少し難しかったけれど、最後はみんなで美味しくいただきました。
ぜひ家に帰っても、作ってみてほしいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/7
(火)
冬季休業日(終)
1/8
(水)
始業式
B時程
大掃除
1/9
(木)
安全指導日
計測(1・3・5年・仲)
給食開始
1/10
(金)
児童集会
委員会活動日
計測(2・4・6年)