寄り道をしないで下校しよう。

【5年】調理実習に挑戦〜お雑煮編〜

こんばんは、5年HP担当です。

今回は、家庭科の調理実習の様子についてお伝えします。

お正月からもう半月が経ちますが、家庭科ではお正月のお雑煮作りをしました。

自宅からお餅を持ってきて、トースターで焼き。

かつお節を使ってだしをとるなど、とても本格的に調理をしました。

できあがったお雑煮を担当も食べましたが、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/29 児童集会
2/2 朝会 委員会活動