多聞小学校の様子をお伝えしています。

今日の食材産地3月8日

ニンニク:青森
タマネギ:北海道
ニンジン:千葉
パセリ:千葉
ナバナ:千葉
キャベツ:愛知
キュウリ:宮崎
鶏肉:青森
エビ:タイ
レモン:愛媛

今日の食材産地3月7日

コメ:栃木
ニンニク:青森
ショウガ:高知
ニンジン:千葉
ネギ:埼玉
ハクサイ:兵庫
キュウリ:宮崎
モヤシ:栃木
豚肉:青森

今日の食材産地3月6日

コメ:栃木
ニンジン;千葉
ゴボウ:埼玉
ショウガ:高知
ネギ:千葉
ダイコン:徳島
モヤシ:栃木
コマツナ:埼玉
鶏肉:岩手
鶏ひき肉:岩手
トビウオ:八丈島

今日の食材産地3月5日

コメ:栃木
ニンニク:青森
ニンジン:千葉
ネギ:埼玉
ハクサイ:兵庫
チンゲンサイ:茨城
セトカ:愛媛
ジャコ:和歌山
イカ:青森
エビ:タイ
豚肉:青森

今日の食材産地3月2日

コメ:栃木
ゴボウ:青森
ニンジン:千葉
キヌサヤ:愛知
ネギ:千葉
コマツナ:埼玉
エビ:タイ
卵:青森・秋田・岩手

6年 卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、卒業を祝う会を行いました。
 6年生から卒業制作の発表、これまでの担任からのメッセージ、入学してからこれまでを振り返るスライドなど、盛りだくさんです。
 合奏の終わりにはアンコールが起こり、担任が指揮台に立つと6年生が弾ける笑顔で演奏する姿には、胸が熱くなりました。
 最後には、保護者の皆様から歌の贈り物があり、本当に温かい雰囲気で会を終えました。

今日の食材産地3月1日

タマネギ:北海道
セロリー:静岡
ニンジン:千葉
ピーマン:茨城
パセリ:茨城
ジャガイモ:北海道
キュウリ:埼玉
キャベツ:神奈川
イチゴ:福岡
豚ひき肉:茨城
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31