高校出前授業(二年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月1日(金)、二年の高校出前授業として、近隣の東京都立園芸高等学校の、5人の先生方にお越しいただき、授業をしていただきました。園芸科、食品科、動物科の先生による授業は大変興味深いものでした。人工いくらを作ったり、動物と触れ合いながら様々な習性を知ったりすることができました。
 お忙しいなか、授業をしてくださった園芸高校の先生方、ありがとうございました。

給食に使用した主な食材と産地 2月1日(金)

米・・・・・・秋田
たまご・・・・栃木
きゅうり・・・群馬
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
小松菜・・・・東京
じゃこ・・・・広島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28