平成25年度第1回新入生保護者説明会

平成25年度第1回新入生保護者説明会を下記の要領で、実施します。
13:20〜 受付開始
13:35〜 5校時授業公開
14:40〜 説明会(場所;ミーティングルーム)
    【内容】
     学校長挨拶
     本校教育課程について
     学校生活及び生活指導について
     進路指導について
     その他
     質疑応答
15:30  終了予定

※上履きをご持参ください。

給食で使用した主な食材と産地 11月12日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
じゃが芋・・・北海道
にんじん・・・北海道
ベーコン・・・千葉
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・栃木
セロリー・・・長野
江戸菜・・・・千葉
ラ・フランス・・長野

給食で使用した主な食材と産地 11月9日(金)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
さやいんげん・・山形
ぶり・・・・・韓国
しょうが・・・高知
かぶ・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
ゆず・・・・・高知
ねぎ・・・・・新潟
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・東京

給食で使用した主な食材と産地 11月8日(木)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・北海道
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・栃木
ねぎ・・・・・新潟
にら・・・・・栃木
いか・・・・・ペルー

ベンチプロジェクトその後

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 夏休みに「みしまの森学舎」の取組として行われたベンチプロジェクト。先日、地域の方にご協力いただき、トラックで3つのベンチを設置していただきました。近隣のコンビニエンスストア、信用金庫、デイホーム、三カ所に来年7月まで設置します。残りの一つは深沢児童館の改築工事が終わり次第に設置となっています。ご協力くださった皆様、ありがとうございました。

東深沢スポーツ・文化フェスティバル3

画像1 画像1 画像2 画像2
 フェスティバルのミニサッカー大会、ソフトバレー大会に教員チームもエントリーし、参加された皆さんと汗を流しました。また、サッカー部やバスケットボール部を中心とした有志の生徒チームもエントリーし、大活躍でした。特にミニサッカーの優勝チームは、サッカー部二年生のチームでした。本当に皆が楽しく過ごせた一日でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。

東深沢スポーツ・文化フェスティバル2

画像1 画像1 画像2 画像2
このフェスティバルには、生徒ボランティアも参加し、綿菓子やフランクフルトなどの露店や、着ぐるみの中に入ったりと、楽しく貴重な体験もできました。

給食で使用した主な食材と産地 11月7日(水)

玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉

東深沢スポーツ・文化フェスティバル1

画像1 画像1 画像2 画像2
 11月4日(日)、本校と東深沢小学校を会場に東深沢スポーツ・文化フェスティバルが開催されました。開会式にはたくさんのご来賓の皆様にお越しいただき、クラブの規模の大きさに驚かされました。スタッフの皆様のご努力、お疲れ様でした。

合唱披露(等々力小学校)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週金曜日に引き続き、6日(月)の朝、一年生は等々力小学校にて二曲の合唱を披露しました。朝の練習よりも少し緊張したようですが、きれいな歌声を届けることができました。

合唱披露(東深沢小学校)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学芸発表会を終えた翌金曜日、11月2日の朝、一年生全員による合唱を東深沢小学校にて披露しました。この日は朝早くから集まり、声出しや合わせの確認をし、小学校の体育館に向かいました。「大切なもの」「マイバラード」の二曲を歌い、懐かしい小学校の児童の皆さん聞いてもらいました。

給食で使用した主な食材と産地 11月6日(火)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・・・秋田
チンゲン菜・・千葉
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・埼玉
りんご・・・・山形

給食で使用した主な食材と産地 11月5日(月)

米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・北海道
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
しめじ・・・・富山
エリンギ・・・長野
にんじん・・・北海道
さやいんげん・・山形
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
白菜・・・・・茨城
江戸菜・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
たまご・・・・栃木
パセリ・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 11月2日(金)

もち米・・・・山形
米・・・・・・秋田
ねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・北海道
鶏肉・・・・・宮崎
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
大根・・・・・千葉
白菜・・・・・茨城
小松菜・・・・東京
きゅうり・・・埼玉
キャベツ・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
みかん・・・・長崎

給食で使用した主な食材と産地 11月1日(木)

玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・宮崎
ピーマン・・・茨城
にんじん・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
パプリカ・・・茨城

給食で使用した主な食材と産地 10月31日(水)

たらこ・・・・アメリカ
パセリ・・・・千葉
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・茨城
かぼちゃ・・・北海道
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 10月30日(火)

米・・・・・・秋田
さんま・・・・北海道
しょうが・・・高知
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・・・青森
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 10月27日(土)

米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・北海道
しょうが・・・高知
ブロッコリー・・長野
ベーコン・・・千葉
ピーマン・・・茨城

給食で使用した主な食材と産地 10月26日(金)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
ねぎ・・・・・青森
にんじん・・・北海道
大根・・・・・千葉
きゅうり・・・宮崎
梨・・・・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 10月25日(木)

にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
ピーマン・・・茨城
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・茨城
セロリー・・・長野
パセリ・・・・長野
ウインナー・・茨城
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28