給食で使用した主な食材と産地 6月6日(水)
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・茨城 チンゲン菜・・千葉 もやし・・・・福島 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・千葉 体育祭朝練![]() ![]() ![]() ![]() プール開き![]() ![]() ![]() ![]() 給食で使用した主な食材と産地 6月5日(火)
じゃこ・・・・愛知
あじ・・・・・ノルウェー 玉ねぎ・・・・群馬 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・長崎 ピーマン・・・茨城 ねぎ・・・・・茨城 江戸菜・・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 6月4日(月)
玉ねぎ・・・・群馬
鶏肉・・・・・宮崎 にんじん・・・千葉 たまご・・・・栃木 しょうが・・・高知 ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 白菜・・・・・長野 じゃが芋・・・長崎 セロリー・・・長野 小松菜・・・・埼玉 ニューサマーオレンジ・・愛媛 講演会「海外青年協力隊の活動を通して」![]() ![]() ![]() ![]() 本校の卒業生である、神谷隼人さんが講師として来てくださいました。神谷さんは、本校卒業後、高等専門学校で印刷・デザインを学びました。そして、ホームページ・紙媒体の制作、制作系コンサルティングを自営にて行いました。その後、その経験を生かし、青年海外協力隊の職種PCインストラクターとして、アフリカのケニアのセカンダリースクールに配属され、コンピューターの教師として、2年間ボランティア活動をしました。神谷さんは、2年前に今後の人生、成長の中で海外経験が非常に大きな意味を持つと感じ、青年協力隊の活動で自分の力を試したいと思い、参加したそうです。 子どもたちは、神谷さんの話を熱心に聞いていました。ケニアでの2年間の話に感銘を受けていました。そして、日本以外の世界にも興味がでた様子でした。 給食で使用した主な食材と産地 6月1日(金)
レモン・・・・愛媛
たまご・・・・栃木 玉ねぎ・・・・群馬 ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・徳島 じゃが芋・・・鹿児島 トマト・・・・愛知 パセリ・・・・茨城 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・埼玉 |
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