「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月6日(木)今日の給食

9月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間部》

『本日の献立』
カレーピラフ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県 
むきえび    タイ
にんじん    北海道
玉ねぎ     北海道
ピーマン    茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月5日(水)今日の給食

9月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティミートソース コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏ガラ     青森県
鶏肉      岩手県
パセリ     長野県
にんにく    青森県
玉ねぎ     北海道
セロリ     長野県
キャベツ    長野県
にんじん    北海道
 


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月4日(火)今日の給食

9月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間部》

『本日の献立』
中華丼 わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏ガラ     青森県
豚肉      群馬県
いか      青森県
えび      タイ
にんにく    青森県
生姜      高知県
たけのこ    福岡県
にんじん    北海道
ねぎ      岩手県
白菜      長野県
チンゲンサイ  茨城県




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31