「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月7日(金)今日の給食

12月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 煮込みうどん 冷やし白玉汁粉 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          徳島県
にんじん        千葉県
ねぎ          埼玉県
小松菜         東京都


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月6日(木)今日の給食

12月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 チャーハン ワンタンスープ ピリ辛大根 牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも挽肉       岩手県
えび          タイ
にんにく        青森県
しょうが        高知県
卵           青森県
玉ねぎ         北海道
にんじん        千葉県
ねぎ          埼玉県
たけのこ        福岡県
もやし         栃木県
小松菜         東京都
大根          千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月5日(水)今日の給食

12月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 バターロールパン マカロニのクリーム煮 柿 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       徳島県
えび       タイ
ほたて貝柱    北海道
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
たまご      青森県
パセリ      千葉県
富有柿      奈良県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月4日(火)今日の給食

12月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ひじきごはん つみれ汁 かぶのレモン漬け 牛乳

『主な食材の産地』
ひじき      愛媛県沖
鶏肉       徳島県
いわしすり身   鹿児島県沖
にんじん     千葉県
ごぼう      埼玉県
たまご      青森県
ねぎ       埼玉県
しょうが     高知県
大根       千葉県
かぶ       千葉県
レモン      愛媛県

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月3日(月)今日の給食

12月3日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 厚揚げのそぼろ煮 きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも挽肉     徳島県
たけのこ      福岡県
じゃがいも     北海道
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
いんげん      鹿児島県
ねぎ        埼玉県
小松菜       東京都
えのき       長野県
しめじ       長野県
たまご       青森県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月30日(金)今日の給食

11月30日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 菊花ごはん 茶碗蒸し 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんじん     千葉県
小松菜      東京都
みつば      千葉県
たまご      青森県
ねぎ       埼玉県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月28日 人権学習

画像1 画像1 画像2 画像2
28日(水)の3〜5校時、人形劇「がらくた座」の木島千草さんをお招きし、人権学習を行いました。
からだのこと、いのちのこと、こころのこと、HIV感染症のこと、とゼスチャー混じり、手話混じりの楽しいお話し、人形劇、歌で教えていただきました。
とても楽しく有意義な時間でした。

11月29日(木)今日の給食

11月29日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け みかん 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉           岩手県
にんにく         青森県
しょうが         高知県
玉ねぎ          北海道
セロリ          静岡県
にんじん         千葉県
じゃがいも        北海道
りんご          青森県
みかん          愛媛県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月28日(水)今日の給食

11月28日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス 季節野菜のクリームシチュー(世田谷区オリジナルメニュー)
 マセドアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
下山千歳白菜    東京都 世田谷区
パセリ       千葉県
セロリ       東京都 世田谷区
玉ねぎ       北海道
にんじん      東京都 世田谷区
にんにく      青森県
さつまいも     千葉県
いんげん      東京都 世田谷区
じゃがいも     北海道
きゅうり      宮崎県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月27日(火)今日の給食

11月27日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ほうとう 竹輪の磯辺揚げ りんご 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
かぼちゃ     北海道
大根       千葉県
ごぼう      埼玉県
にんじん     千葉県
ねぎ       新潟県
いんげん     鹿児島県
たまご      青森県
りんご      青森県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月26日(月)今日の給食

11月26日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ロールパン サモサ ベーコンと野菜のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
にんにく       青森県
しょうが       高知県
玉ねぎ        北海道
じゃがいも      北海道
にんじん       千葉県
キャベツ       愛知県
もやし        栃木県
小松菜        東京都


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月22日(木)今日の給食

11月22日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 パエリア イタリアンサラダ クランベリーゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
ほたて貝柱      北海道
えび         タイ
玉ねぎ        北海道
にんじん       千葉県
ピーマン       茨城県
赤ピーマン      高知県
キャベツ       東京都
きゅうり       群馬県
セロリ        静岡県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月21日(水)今日の給食

11月21日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 和風スパゲティ ゴマドレサラダ サーターアンダギー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんにく     青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
キャベツ     愛知県
しめじ      長野県
もやし      栃木県
きゅうり     群馬県
たまご      岩手県
茎わかめ     三陸沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月20日(火)今日の給食

11月20日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バタートースト フライドチキン 粉ふきいも 野菜スープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
じゃがいも      北海道
パセリ        長野県
玉ねぎ        北海道
にんじん       千葉県
キャベツ       愛知県
ねぎ         青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月19日(月)今日の給食

11月19日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 白身魚のバーベキューソースかけ きんぴらごぼう 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
たら       ロシア
りんご      青森県
ねぎ       青森県
レモン      愛媛県
にんにく     青森県
にんじん     北海道
ごぼう      埼玉県
えのき      長野県
小松菜      東京都
もやし      栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月16日(金)今日の給食

11月16日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ドライカレーライス コンソメスープ みかん 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉        宮崎県
玉ねぎ        北海道
赤ピーマン      千葉県
玉ねぎ        北海道
にんじん       北海道
にんにく       青森県
生姜         高知県
セロリ        長野県
パセリ        福岡県
みかん        愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月15日(木)今日の給食

11月15日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 クリームソースのスパゲティ りんごのゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
パセリ       福岡県
りんごジュース   青森県

 
※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月14日(水)今日の給食

11月14日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごまごはん 魚のフライ きゅうりの一塩 白菜と肉団子のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
たら       ロシア
卵        青森県
きゅうり     群馬県 
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
たけのこ     福岡県
白菜       茨城県
小松菜      東京都



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月13日(火)きょうの給食

11月13日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 中華丼 ザーサイのスープ 柿 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉       群馬県
えび       タイ
いか       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たけのこ     福岡県
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
白菜       茨城県
チンゲンサイ   茨城県 
セロリー     長野県
大根       千葉県
万能ねぎ     福岡県
柿        奈良県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月12日(月)今日の給食

11月12日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チーズトースト いわしのガーリック焼き べジタブルソテー 牛乳

『主な食材の産地』
いわし      アメリカ
レモン      愛媛県
にんにく     青森県
パセリ      長野県
にんじん     北海道
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31