3月21日(木)の給食

画像1 画像1
赤飯 魚の照り焼き 菜の花のおひたし いちごゼリー です。
≪食材の産地≫
しょうが     高知
菜花       千葉
キャベツ     神奈川
にんじん     徳島
もやし      栃木
いちご      長崎
ぶり       愛媛

3月19日(火) 桜の開花

画像1 画像1
 今日の暖かさ学校の桜もほころび始めました。

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
黒ざとうパン 牛乳 スペアリブのマーマレード煮 野菜スープ 
くだもの です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
にんじん     徳島
玉ねぎ      北海道
キャベツ     愛知
もやし      栃木
こまつな     埼玉
デコポン     熊本
ぶた肉      静岡

3月18日(月)の給食

画像1 画像1
深川めし 牛乳 かきたま汁 くだもの です。
≪食材の産地≫
ごぼう      青森
にんじん     徳島
ねぎ       千葉
こまつな     埼玉
いちご      長崎
あさりのむき身  愛知
生わかめ     韓国
たまご      山梨

3月15日(金) 児童集会

画像1 画像1
 今朝の児童集会は、「全校ばくだんゲーム」です。1〜6年生が校庭のトラックに並び爆弾に仕立てた6つのボールを音楽に合わせて送ります。とても盛り上がりました。

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
さんまの蒲焼き丼 牛乳 みそ汁 キャベツの塩昆布かけ です。
≪食材の産地≫
さんま      北海道
生わかめ     韓国
しょうが     高知
にんじん     千葉
じゃがいも    北海道
ねぎ       千葉
キャベツ     愛知

3月14日(木)の給食

画像1 画像1
煮こみうどん 牛乳 天ぷら そくせきづけ くだもの  です。
≪食材の産地≫
えび       インドネシア
たまご      青森
にんじん     千葉
ねぎ       千葉
こまつな     埼玉
さつまいも    千葉
キャベツ     愛知
きゅうり     埼玉
しょうが     高知
いよかん     愛媛
ぶた肉      千葉

3月13日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん 牛乳 魚のしぐれ煮 野菜のおかかかけ くだもの  です。
≪食材の産地≫
しょうが     高知
にんじん     千葉
ごぼう      青森
さやいんげん   沖縄
もやし      福島
こまつな     埼玉
ぽんかん     愛媛
めかじき     オーストラリア

3月12日(火) あさがお・風船かずらの種

画像1 画像1
 6年生の保護者の方があさがお・風船かずらの種を持ってきてくださいました。育てたい子どもが自由に持って帰れるように玄関に置いてあります。

3月12日(火)の給食

画像1 画像1
ガーリックトースト 牛乳 ビーンズシチュー キャベツサラダ  です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
パセリ      静岡
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
にんじん     千葉
キャベツ     神奈川
とり肉      宮崎 

3月11日(月) 1年生食育

画像1 画像1
 今日の5校時、1年生の教室で栄養士が担任と共に食べ物の3つのはたらきを知り、すききらいなく食べることの大切さについて授業をしました。家でも話題にしてください。

3月11日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 春雨サラダ  です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
しょうが     高知
にんじん     千葉
キャベツ     愛知
きゅうり     群馬
玉ねぎ      北海道
とり肉      宮崎  
えび       インドネシア

3月9日(土) 6年生を送る会

画像1 画像1
 九品仏小学校の子どもたちはみんな兄弟です。日本一仲の良い兄弟です。今日は一番上のお兄さん・お姉さんの6年生に感謝する会をしました。それぞれの学年がお礼の気持ちを工夫して表しました。改めてみんなは6年生が好きなことが分かりました。

3月8日(金)  縦割り班給食

画像1 画像1
 今日は、縦割り班でのお弁当給食です。卒業する6年生を囲んで楽しいひと時でした。5年生が中心となって運営しました。

3月8日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
縦割り給食 お弁当  です。
≪食材の産地≫
とり肉      岩手 
にんじん     千葉
さやいんげん   高知
しょうが     高知
ブロッコリー   香川
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      静岡
だいこん     神奈川
きゅうり     埼玉
ぽんかん     和歌山

3月7日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ビーンズカレーライス 牛乳 福神漬け 和風サラダ です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
セロリ      静岡
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉
じゃがいも    北海道
りんご      青森
しょうが     高知
キャベツ     愛知
きゅうり     埼玉
だいこん     神奈川
ぶた肉      千葉
誕生日給食のみ
たまご      青森

3月6日(水) 6年生を送る会練習

画像1 画像1
 9日(土)の「6年生を送る会」に向けて、どの学年も練習に余念がありません。また、5年生は会を運営するために準備を進めています。写真は朝の会で練習する4年生です。

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ソース焼きそば 牛乳 きゅうりの中華味 フルーツ白玉 です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉
キャベツ     愛知
もやし      栃木
にら       栃木
きゅうり     埼玉
ぶた肉      千葉

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
チーズチリドッグ 牛乳 春雨スープ くだもの です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
しょうが     高知
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉
ねぎ       千葉
こまつな     埼玉
いちご      長崎

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉と里芋のうま煮 わかさぎのカレー揚げ です。
≪食材の産地≫
ごぼう      青森
にんじん     千葉
さといも     愛媛
さやいんげん   沖縄
とり肉      山梨
わかさぎ     北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/25 卒業式(4,5,6年)

学校だより

学校関係者評価

学校改善計画

学校運営委員会だより