重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」   3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」

5年 川場 到着式

画像1 画像1 画像2 画像2
二泊三日の川場移動教室も子どもたちも元気に帰校し、到着式も無事終了しました。

5年 川場 三日目昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昼食は田園プラザです。なかのビレジから届いたお弁当を皆で食べました。そして、お弁当の後はお土産を買います。川場の特産品である野菜や果物を中心に買いました。



5年 川場 村めぐり2

画像1 画像1 画像2 画像2
途中、宮田農園で群馬県産のりんご「赤城」で作ったりんごジュースを飲みました。川場で飲むジュースはまた一味違ったおいしさでした。

5年 川場 村めぐり1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
移動教室最後の行事は川場村めぐりです。時折強い日差しがありますが、気持ちのよいお天気の中川場村の自然を楽しみました。

5年 川場 三日目閉室式

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ二泊三日の移動教室も閉室式を迎えました。宿舎の方に感謝の気持ちを伝えました。

5年 川場 三日目準備

画像1 画像1 画像2 画像2
食事当番が準備をしている間、他の子どもたちは部屋の片付けです。

5年 川場 三日目起床

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
下北沢音楽祭で着たお揃いのティーシャツ朝会です。体操をして目もすっかり覚めました。

5年 川場 三日目起床

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
三日目の朝の川場村の天気は曇りですが、爽やかな空気が流れています。今日は起こされるまで子どもたちはぐっすり。どの子も眠そうです。

5年 川場 二日目消灯

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はお天気もよく、雨乞山登山やナイトハイクも無事に終わりました。9時半に消灯しました。昨日の寝不足、今日の疲れで子どもたちも早く眠りについて明日に備えてほしいものです。

5年 川場 ナイトハイク

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夜の真っ暗な里山の中に2人のガイドさんの案内で、クラスごとに入りました。クロマドホタルの幻想的な光を見たり虫や木の葉の音を聞いたり夜の川場村ならではの体験をしました。

5年 川場 二日目夕食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
二日目の夕食は、昨日と変わって洋食風です。登山の疲れを補うように皆食も進んだようです。

5年 川場 部屋遊び

画像1 画像1 画像2 画像2
雨乞山から余裕をもって下山しました。お風呂は予定通り、早めの3時半。ゆっくりお風呂に入り、登山の疲れを取りました。お風呂の後は、夕飯まで時間があるので思い思いに自由時間を過ごしました。


5年 川場 雨乞山山頂へ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
上りはかなりの急勾配がありますが、皆頑張って山頂に無事到着しました。山頂ではお弁当です。焼おにぎりと唐揚げをおいしくいただきました。

5年 川場 雨乞山登山

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
二日目のメインは雨乞山登山です。お天気も予想よりかなり良くなりました。いよいよ出発です。

5年 川場 二日目朝食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
サラダたっぷりの和食の朝食です。たくさん食べて山登りに備えました。

5年 川場 二日目朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
清々しい空気の中で朝会です。予報は曇りですが、いつの間にか頭上には青空が広がっていました。

5年 川場 二日目起床

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
川場村の今日の天気は曇りのち晴れ。最低気温は19度。最高気温は26度です。寝不足の子どもたちもいますが、体温共に異常なし。元気一杯です。

5年 川場 消灯

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
班長会議で今日一日の反省を確認しました。9時半は消灯ですが、子どもたちは元気がまだまだ残っているようでなかなか眠れそうにないようです。間もなく今日一日も無事に終わろうとしています。

5年 川場 キャンプファイヤー

画像1 画像1 画像2 画像2
大きな火を囲んで、歌ったり踊ったり、男女協力して楽しいキャンプファイヤーを楽しみました。


5年 川場 入浴

画像1 画像1 画像2 画像2
飯ごう炊さんの後は入浴です。広いお風呂でとても気持ちよさそうでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年

第五学年

第六学年

くるみ

学校関係者評価

保健室より

1年生

給食使用食材産地

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生