センター移動教室10月4日(金)の献立食材の産地について
10月4日(金)の献立は、スパゲッティーきのこソース、じゃがいもハニーサラダ、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 10月3日(木)の献立食材の産地について
10月3日(木)の献立は、わかめごはん、魚のしょうが風味焼き、さつま汁、みかん、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 10月2日(水)の献立食材の産地について
10月2日(水)の献立は、チキンカレーライス、福神漬け、野菜甘酢かけ、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 秋見つけ9月30日(月)の献立食材の産地について
9月30日(月)の献立は、豚肉とごぼうのごはん、吉野汁、ぶどう豆、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 9月27日(金)の献立食材の産地について
9月27日(金)の献立は、黒砂糖パン、マカロニのクリーム煮、ゆでブロッコリー、みかん、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 9月26日(木)の献立食材の産地について
9月26日(木)の献立は、わかめとじゃこのごはん、豚肉と大根のうま煮、ごま酢かけ、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 9月25日(水)の献立食材の産地について
9月25日(水)の献立は、しめじごはん、ししゃもの唐揚げ、大根とナッツのサラダ、巨峰、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 9月24日(火)の献立食材の産地について
9月24日(火)の献立は、ドライカレーサンド、チーズのふわふわスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 9月20日(金)の献立食材の産地について
9月20日(金)の献立は、スタミナ丼、キャベツの塩昆布かけ、かきたま汁、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 9月19日(木)の献立食材の産地について
9月19日(木)の献立は、冷やし中華、青菜とコーンのソテー、月見だんご、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 第2回家庭教育学級
本日、玉川消防署奥沢出張所、消防団の皆様を講師に迎え、第2回家庭教育学級が開催されました。
救急救命講習として心肺蘇生法、AEDの操作、包帯法の実習を行いました。 40名以上の保護者の方の参加があり視聴覚室がいっぱいになりました。 心肺蘇生法の実習に取り組む姿は、皆さん、真剣そのものでした。実習後もたくさんの質問がでていました。 9月18日(水)の献立食材の産地について
9月18日(水)の献立は、丸パン、コロッケ、ボイルキャベツ、ベーコンと野菜のスープ、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 9月17日(火)の献立食材の産地について
9月17日(火)の献立は、さつま芋ごはん、鮭の照り焼き、きゅうりのひと塩、みそ汁、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 計測前のミニ保健指導2学期のテーマは、1年生「体の中からのお手紙」、2年生「ジュースの中のさとうって?」、3年生「よくかんで食べるといいこといっぱい!」、4年生「どうしてこどもはお酒をのんではいけないの?」、5年生「タバコの害」、6年生「薬物乱用の害」でした。写真は、3〜5年生の保健指導の様子です。 9月13日(金)の献立食材の産地について
9月13日(金)の献立は、ごはん、春巻き、わかめサラダ、冷凍みかん、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 9月12日(木)の献立食材の産地について
9月12日(木)の献立は、たまごトースト、クリームスープ、ピクルス、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。 プール納め9月10日(火)の給食です
9月10日(火)の給食です。
|
|