3年I組職場体験 二日目5月23日 主な食材と産地
5月23日
粉チーズ オーストラリア ホールコーン アメリカ 豚もも肉 鹿児島 メルルーサ ニュージーランド 卵 栃木 キャベツ 茨城 しょうが 高知 セロリ 長野 たまねぎ 兵庫 にんじん 徳島 パセリ 千葉 さつまいも 茨城 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 二年 オリエンテーリング二年生はオリエンテーリングです。 チェックポイントがなかなか見つからず苦戦している班もありますが、班員で協力しながらオリエンテーリング後半も頑張っています! I組 ジャム作り三年I組 職場体験二年 無事にスタート一年 足和田登山河口湖移動教室出発天候にも恵まれ、元気に三日間過ごせますように。 5月22日 主な食材と産地
5月22日
米 秋田 グリンピース ニュージーランド ひよこ豆 アメリカ 豚肩肉 宮崎 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 兵庫 セロリ 静岡 にんじん 徳島 りんご 青森 みかん 静岡・愛知・神奈川・和歌山 黄桃 ギリシャ パイン インドネシア 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月21日 主な食材と産地
5月21日
米 秋田 米粒麦 国内産 いか ペルー えび ミャンマー ちりめんじゃこ 広島 豚肩肉 宮崎 干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 たけのこ 中国 うずら卵 愛知・静岡 だいず 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 徳島 ねぎ 茨城 はくさい 茨城 チンゲンサイ 千葉 美生柑(柑きつ) 愛媛 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月20日 主な食材と産地
5月20日
米 秋田 豆腐 愛知・佐賀 鶏もも肉 岩手 生わかめ 韓国 ごぼう 青森 にんじん 徳島 しょうが 高知 大根 千葉 じゃがいも 長崎 ねぎ 茨城 キャベツ 愛知 きゅうり 長野 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 生徒総会この日は、校長先生から靴下や夏のポロシャツの説明もありました。 5月17日 主な食材と産地
5月17日
米 秋田 豚ひき肉 宮崎 えび ミャンマー 卵 栃木 豆腐 愛知・佐賀 鶏もも肉 岩手 鶏ひき肉 宮崎 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 佐賀 赤パプリカ 愛知 パセリ 静岡 にんじん 徳島 トマト 神奈川 レモン汁 広島 冷凍みかん 和歌山 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月16日 主な食材と産地
5月16日
米 秋田 生わかめ 韓国 豚ひき肉 宮崎 豆腐 愛知・佐賀 卵 栃木 ちりめんじゃこ 広島 しょうが 高知 たまねぎ 佐賀 だいこん 千葉 きゅうり 長野 じゃがいも 長崎 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月15日 主な食材と産地
5月15日
ホールコーン・クリームコーン アメリカ 鶏もも肉 岩手 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 パセリ 香川 キャベツ 愛知 アスパラガス 長野 りんご 青森 5月14日 主な食材と産地
5月14日
油揚げ 愛知・佐賀 卵 栃木 青のり 愛媛 豚かた肉 宮崎 だいこん 千葉 ごぼう 青森 にんじん 徳島 さといも 埼玉 はくさい 茨城 ねぎ 茨城 さつまいも 千葉 もやし 栃木 小松菜 埼玉 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 河口湖移動教室に向けて小学校出張授業5月13日 主な食材と産地
5月13日
米 秋田 生わかめ 韓国 ちりめんじゃこ 広島 しらたき 群馬 油揚げ・生揚げ 佐賀・新潟 豚ひき肉 宮崎 しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 たまねぎ 佐賀 いんげん 千葉 キャベツ 愛知 河内晩柑 愛媛 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月10日 主な食材と産地
5月10日
米 秋田 米粒麦 国内産 マッシュルーム インドネシア 豚もも肉 宮崎 にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 ピーマン 高知 パセリ 香川 キャベツ 神奈川 セロリ 長野 小松菜 埼玉 りんご 青森 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 |
|