一年生 校外学習

画像1 画像1
高速道路の渋滞があまりなく、順調に走っています。15時45分に渋谷を通過しました。予定通りに帰校できそうです。

一年生 校外学習

画像1 画像1
アスレチックが終わりました。
グループの点呼をとって帰路につきます。
疲れた様子を見せずに、元気な生徒たちです。

一年生 校外学習

画像1 画像1
休憩者たち
その2

コースが終わって休んでいるのかな?
どうして服が変わっているのでしょう?

水に落ちてしまって、着替えたそうです。
着替えを持ってきて良かったですね。


でも着替えた人が増えてきたみたいですが…

一年生 校外学習

画像1 画像1
休憩者たち

コースが終わってちょっと休憩です。
水分補給して、また頑張ってきて下さい。

一年生 校外学習

画像1 画像1
冒険コースの挑戦者たち
その3

重力に負けないようにしないと。
元気に登って行きます。
下を見てはダメですよ

一年生 校外学習

画像1 画像1
冒険コースの挑戦者たち
その2

ポーズをとって、こちらも余裕の顔です


一年生 校外学習

画像1 画像1
冒険コースの挑戦者たち

バランスをとりながら、進んで行きます。

一年生 校外学習

画像1 画像1
水上コースの挑戦者たち
その3

余裕の顔ですね。
このあと、油断しないように!

一年生 校外学習

画像1 画像1
水上コースの挑戦者たち
その2

落ちたら、びしょびしょですよ。
一応着替えを持って来ていますが!

一年生 校外学習

画像1 画像1
水上コースの挑戦者たち

一年生 校外学習

画像1 画像1
昼食が終わり、これからフィールドアスレチックに挑戦です。
冒険コースと水上コースに分かれ、グループごとに活動します。
まずはグループごとにチェックを受け、出発です。

一年生 校外学習

画像1 画像1
清水公園に到着しました。
アスレチックの前に、早い昼食をとります。
お昼を食べたら、次はフィールドアスレチックです

一年生 校外学習

画像1 画像1
工場見学が終わりました。
これから野田清水公園に向かいます。
昼食とフィールドアスレチックです。

一年生 校外学習

画像1 画像1
清水公園に到着しました。
アスレチックの前に、早い昼食をとります。
お昼を食べたら、次はフィールドアスレチックです

一年生 校外学習

画像1 画像1
工場見学が終わりました。
これから野田清水公園に向かいます。
昼食とフィールドアスレチックです。

一年生 校外学習

画像1 画像1
お醤油の発酵の始めは甘酒の香り 途中は味噌の香りです。生徒たちはそれぞれの匂いにうなずいています。

一年生 校外学習

画像1 画像1
これから工場のラインの見学開始です。
全体の流れの説明に続き、工場の中を進んで行きます。

一年生 校外学習

画像1 画像1
始めに お醤油のできるまで 味の秘密 歴史などを学習します。
原料の大豆が微生物の働きで、お醤油になっていく様子がよくわかります

一年生 校外学習

画像1 画像1
野田市にある 醤油工場に到着しました。
お醤油は昔から使われている調味料です。三年生で学習する教科日本語の日本文化でも、出てきます。
食育の入り口として日本の調味料から学習です

一年生 校外学習

画像1 画像1
バスに乗車して、これから出発です。
雨が上がり、晴れ間が見えて来ました。
校外学習のスローガンは
食について学び
元気に楽しく体を動かして
みんなで友情を深めよう。
千葉県の野田市に向かって出発します。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
3/24
(月)
大掃除
3/25
(火)
修了式/職員会議
3/26
(水)
春季休業日始

おしらせ

学校だより

学校関係者評価

学校運営委員会だより