【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 7月18日(金)、平成26年度第1学期終業式が行われました。校長先生から、「各自がたてた目標をふりかえってみてください。」「命を大切にしてください。」等の話がありました。
 また、この日で勤務が終わる講師の先生からのお話をいただきました。

ネットリテラシー醸成講座

画像1 画像1 画像2 画像2
 (株)ガイアックスの方を講師としてお招きし、ソーシャルネットワークの正しい利用法を学びました。

都立高等学校訪問授業(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月11日(金)5校時に都立高等学校訪問授業を実施しました。今年度は、狛江、総合工科、芦花の3校から4名の先生をお招きして授業をしていただきました。生徒は高校の先生の授業を受けることで進路先を身近にとらえ、さらにこれからの進路選択の視野を広げることができました。

歌舞伎鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2
7月9日(水)、3年生が歌舞伎鑑賞教室のため、国立劇場へ行ってきました。公演内容は「歌舞伎のみかた」、鑑賞演目「傾城反魂香」でした。日本人が古くから培ってきた伝統文化に触れる貴重なひとときとなりました。

農作業体験(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生対象の農作業体験がいよいよ始まります。
 今日は、御指導を受ける地域の方が来航し、大蔵大根のことについてお話をいただきました。

ブックトーク

画像1 画像1 画像2 画像2
 7月3日(木)、1年生を対象に、ブックトークが行われました。
 当日は、喜多見まちかど図書室の職員の方々から、読み聞かせや本の紹介がありました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/26
(月)
ごはん
牛乳
さつま汁
松風焼き
切干大根のはりはり酢のもの
1/27
(火)
とりめし
牛乳
団子汁
はたはたのから揚げ
野菜のごま和え
1/28
(水)
むろあじのスパゲティボロネーゼ
牛乳
小松菜サラダ
あしたばチーズケーキ
1/29
(木)
磯おこわ
牛乳
せんべい汁
擬製豆腐
野菜の辛子和え
果物(デコポン)
1/30
(金)
ごはん
飲むヨーグルト
飛鳥汁
鯨の吾妻揚げ
切干大根の煮つけ