「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年2月5日(金)今日の給食

平成28年2月5日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ドライカレーライス コーンスープ りんご 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
大豆       北海道
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
赤パプリカ    茨城県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
じゃがいも    鹿児島県
りんご      青森県 

   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月4日(木)今日の給食

平成28年2月4日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チキンピラフ にらたまスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にら       栃木件
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県

  
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月3日(水)今日の給食

平成28年2月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  いわしの蒲焼き丼 大豆とじゃこの甘辛揚げ 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
いわし      オランダ沖
ちりめんじゃこ  鹿児島県
大豆       北海道 
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
もやし      栃木県
小松菜      東京都
えのき      長野県

 
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月2日(火)今日の給食

平成28年2月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ピザトースト コーンクリームシチュー オレンジゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
ピーマン     高知県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
じゃがいも    北海道
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
パセリ      福岡県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月1日(月)今日の給食

平成28年2月1日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  スパゲティミートソース コールスローサラダ 伊予柑 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
パセリ      福岡県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
セロリ      愛知県
キャベツ     愛知県
伊予柑      愛媛県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年1月29日(金)今日の給食

平成28年1月29日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックライス スペイン風オムレツ 野菜スープ ネーブル 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
パセリ      福岡県
じゃがいも    北海道
キャベツ     愛知県 


 
食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年1月28日(木)今日の給食

平成28年1月28日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  クリームソースのスパゲティー コールスローサラダ カフェオーレゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
鶏肉       宮崎県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
パセリ      福岡県
キャベツ     愛知県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年1月27日(水)今日の給食

平成28年1月27日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  揚げパン すいとん フルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
小松菜      東京都
大根       神奈川県
白菜       茨城県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
たまご      千葉 青森県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年1月26日(火)今日の給食

平成28年1月26日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 春巻き 野菜炒め 白菜スープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚挽肉      埼玉県
鶏肉       宮城県
にら       茨城県
ピーマン     高知県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
白菜       茨城県
万能ねぎ     埼玉県      
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県


    
   
食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29