「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

国際料理交流会(その1)

「調理」が始まりました。全員真剣な面持ちで調理中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日は「国際料理交流会」

 明日行われる「国際料理交流会」の前日準備を行いました。写真は準備前の話し合いの様子です。話し合いを終えて、準備に向かう生徒の姿も見えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校風景

 朝まで降った雪が溶けませんでした。寒そうな登校風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月18日(月)今日の給食

平成27年1月18日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん 松風焼き 切り干し大根のはりはり酢の物 豆腐の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮城県
たまご      千葉 青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
きゅうり     宮崎県

    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

3学期始業式

 3学期始業式の様子です。校長先生のお話に続き、「通常学級」と「日本語学級」の代表生徒が、3学期の抱負を発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日(金)今日の給食

平成27年1月15日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 鯖の味噌煮 ごま和え 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鯖        ノルウェー
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ほうれん草    茨城県
もやし      栃木県
えのき      長野県
小松菜      東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月14日(木)今日の給食

平成27年1月14日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ドライカレーサンド コーンスープ りんご 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
じゃがいも    鹿児島県
りんご      青森県 

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月13日(水)今日の給食

平成27年1月13日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チャーハン わかめスープ 杏仁豆腐 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
たまご      千葉 青森県
えび       タイ
玉ねぎ      北海道
たけのこ     熊本件
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月12日(火)今日の給食

平成27年1月12日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  焼きそば 中華風コーンスープ ミルクゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚肉       埼玉県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
キャベツ     愛知県
もやし      栃木県
にら       栃木県
いちご      栃木件  




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

都夜中 バスケットボール大会

12月13日に行われた大会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月24日(木)今日の給食

平成27年12月24日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 バターライス フライドチキン トロピカルサラダ りんごのケーキ 
コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
パセリ      福岡県
きゅうり     高知県
黄パプリカ    北海道
赤パプリカ    北海道
りんご      青森県
セロリ      福岡県

食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月22日(火)今日の給食

平成27年12月22日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 中華丼 ニラ玉スープ かぼちゃ白玉ぜんざい 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚肉       埼玉県
たまご      千葉 青森県
いか       青森県
えび       タイ
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
白菜       茨城県
チンゲンサイ   茨城県
にら       栃木県
かぼちゃ     鹿児島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月21日(月)今日の給食

平成27年12月21日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 たまごトースト クリームシチュー フレンチサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
きゅうり     宮崎県
セロリ      愛知県
じゃがいも    北海道
もやし      栃木県
にんじん     千葉県
キャベツ     愛知県


    
 
食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月18日(金)今日の給食

平成27年12月18日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 カレーうどん タビオカ入りココナッツミルク コーヒー乳飲料

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
セロリ      愛知県
りんご      岩手県
いんげん     長崎県    
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月17日(木)今日の給食

平成27年12月17日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 かき揚げ丼 豆腐の味噌汁 キウイフルーツ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
いか       青森県 
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
春菊       東京都
さつまいも    千葉県

  
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月16日(水)今日の給食

平成27年12月16日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 山菜ピラフ 手作り薩摩揚げ チキンスープ みかん 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たら       北海道
えび       タイ
たまご      千葉 青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ごぼう      埼玉県
チンゲンサイ   茨城県
みかん      愛媛県
ひじき      愛媛県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月15日(火)今日の給食

平成27年12月15日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 バタートースト タンドリーチキン ピリ辛キャベツ わかめスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
キャベツ     愛知県
レモン      愛媛県
たけのこ     熊本件


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

料理交流会ガイダンス

本日、国際料理交流会のガイダンスをしました。
本番が楽しみですね(o^^o)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語 スピーチ発表会

今日は、クラス合同でのスピーチ発表です。
・ポエム
・伝統文化
・落語 を発表しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(月)今日の給食

平成27年12月14日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 魚のステーキソース 野菜炒め 中華スープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ピーマン     高知県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
白菜       茨城県


    
食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29