「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月11日(金)今日の給食

平成27年9月11日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ガーリックライス ハンガリアンシチュー コールスローサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     北海道
パセリ      長野県
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ピーマン     岩手県
キャベツ     群馬県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県

 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月10日(木)今日の給食

平成27年9月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 冷やし中華 梨 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
トマト      青森県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
きゅうり     宮城県
梨        栃木県 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月9日(水)今日の給食

平成27年9月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 セサミトースト いかのラビコットソース 野菜スープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
いか       青森県
トマト      北海道
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
キャベツ     群馬県
パセリ      長野県
じゃがいも    北海道
ねぎ       青森県 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月8日(火)今日の給食

平成27年9月8日(火 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 鶏の照り焼き丼 ごま和え ピーチゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
もやし      栃木県
にんにく     青森県
キャベツ     群馬県
ほうれん草    茨城県
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月7日(月)今日の給食

平成27年9月7日(月 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 肉じゃがうま煮 ふりかけ 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
えのき      長野県
もやし      栃木県
いんげん     青森県
小松菜      東京都
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698




9月4日(金)今日の給食

平成27年9月4日(金 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 チキンピラフ わかめスープ 巨峰 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
たまご      青森県
巨峰       山梨県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

修学旅行オリエンテーション3

9月4日(金)の4時間目に、完成したばかりのしおりを使い、3回目の「修学旅行オリエンテーション」を行いました。
修学旅行本番まで残り1週間。みんな真剣に説明を聞いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

生徒会連合交流会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、東京都の夜間学校8校が集まる交流会でした。スポーツや、ゲーム、レクリエーションを通じて、他校の生徒と友達になりました。
特に、午後からのレクリエーションは大盛り上がり!!老若男女みんなで心一つに頑張りました。











iPhoneから送信

9月3日(木)今日の給食

平成27年9月3日(木 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 スパゲティーミートソース パンプキンサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏挽肉      岩手県
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
にんにく     青森県
パセリ      長野県
セロリ      長野県
かぼちゃ     北海道
きゅうり     宮城県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月2日(水)今日の給食

平成27年9月2日(水 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ドライカレーライス 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
にんにく     青森県
赤ピーマン    高知県
ねぎ       山形県
しょうが     高知県
大豆       北海道 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

修学旅行オリエンテーション2

修学旅行が近くなりました。今日は2回目のオリエンテーションです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2学期開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から、新学期が始まりました。
ネパール、フィリピン、中国、韓国からの新入生計20名が三宿中学校の仲間になりました。

2学期は、体育大会、文化学習発表会など行事も盛りだくさん!!新しい仲間が増えて、これからの学校生活が楽しみですね。

大掃除

 7月16日(木)の5時間目は「大掃除」でした。
 全員で手分けをし、校舎の隅々まで綺麗になるよう、掃除を行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行オリエンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
 7月10日(金)の4時間目に修学旅行のオリエンテーションを行いました。映像を交えた説明に、3年生の(修学旅行にたいする)期待も大きくふくらみました。

(写真上) 熱心に説明を聞いています。
(写真下) 画面にはこんなしゃしんが…

※ 修学旅行は、9月12日(土)から2泊3日の予定で実施されます。

7月16日(木)今日の給食

平成27年7月16日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ピザトースト 野菜スープ メロン 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまねぎ     香川県
ピーマン     岩手県
にんじん     北海道
じゃがいも    長野県
キャベツ     群馬県
パセリ      福岡県
ねぎ       埼玉県  
にんにく     青森県
メロン      茨城県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月15日(水)今日の給食

平成27年7月15日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  冷やしつけうどん いりこ大学芋 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
キャベツ     群馬県
ねぎ       埼玉県
さつまいも    千葉県
もやし      栃木県
たまご      青森県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月14日(火)今日の給食

平成27年7月14日(火 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 魚のマヨネーズ焼き とうもろこし チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
とうもろこし   茨城県 
にんにく     青森県
パセリ      千葉県
ねぎ       埼玉県
チンゲン菜    茨城県   


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月13日(月)今日の給食

平成27年7月13日(月 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ビビンパ 黒糖ゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
もやし      栃木県
小松菜      東京都   
にんじん     千葉県
にんにく     青森県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月10日(金)今日の給食

平成27年7月10日(金 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ガーリックライス ピーマンの肉詰め ラタトゥユ コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
パセリ      千葉県
たまねぎ     香川県
にんじん     北海道
にんにく     青森県
セロリ      長野県
トマト      岩手県
なす    千葉県
ピーマン     岩手県
赤ピーマン    高知県
たまご      青森県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月9日(木)今日の給食

平成27年7月9日(木 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 あけぼの寿司 切り干し大根の煮つけ 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
紅鮭       アラスカ
きゅうり     岩手県
にんじん     北海道
小松菜      埼玉県
ねぎ       茨城県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29