学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月 9日
フレンチトースト   牛乳   ビーンズシチュー
コールスロー


主な食材と産地
白いんげん豆 北海道   鶏卵 栃木県   たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県   じゃがいも 長崎県   キャベツ 神奈川県
鶏肉 北海道

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月 8日
ごはん   はりはり漬け   牛乳   四川豆腐
辣白菜


主な食材と産地
切り干し大根 宮崎県   にんにく 青森県   しょうが 高知県
にんじん 千葉県   ねぎ 茨城県   はくさい 茨城県
豚肉 鹿児島県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月 7日
わかめごはん   牛乳   肉じゃがうま煮   和風サラダ


主な食材と産地
たまねぎ 北海道   にんじん 千葉県   じゃがいも 長崎県
キャベツ 神奈川県   大根 神奈川県   豚肉 鹿児島県
米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月 4日
ドライカレーライス   牛乳   じゃがいものハニーサラダ
くだもの


主な食材と産地
いよかん 愛媛県   たまねぎ 北海道   にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県   キャベツ 愛知県   鶏肉 宮崎県
米 青森県

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月4日  6年生を送る会
どの学年も、心のこもった出し物のプレゼントでした。虹色の花のアーチ、全校児童によるギャラリーの装飾、司会・音響も子どもたちの手による、温かい会でした。そして6年生のお返しの群読・合奏は、さすが憧れの6年生!たてわり班ごとに給食を食べながら、話が弾みました。

授業研究

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日 5年生国語の学習です。
砧の子どもたちの学力がより伸びるよう、先生方も授業力を高めるために勉強をしています。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月 3日
五目ずし   牛乳   沢煮わん   煮豆   ひなゼリー


主の食材と産地
鶏卵 栃木県   ごぼう 青森県   さやいんげん 鹿児島県
にんじん 千葉県   れんこん 茨城県   大根 神奈川県
もやし 栃木県   ねぎ 千葉県   豚肉 神奈川県
米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月 2日
塩焼きそば   牛乳   野菜の中華風   きなこもっちー


主な食材と産地
きな粉 北海道   にんにく 青森県   しょうが 高知県
にんじん 千葉県   たまねぎ 北海道   もやし 栃木県
はくさい 群馬県   ねぎ 千葉県   キャベツ 愛知県
にら 茨城県   きゅうり 宮崎県   じゃがいも 北海道
豚肉 宮崎県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月 1日
揚げパン   牛乳   肉だんごと白菜の春雨スープ
もやしの中華風


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   にんじん 千葉県   しょうが 高知県
ねぎ 千葉県   はくさい 群馬県   もやし 栃木県
にら 茨城県   鶏肉 宮崎県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

ことばの教室だより