学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月 2日
ごはん   牛乳   つくね焼き   ごまあえ
青菜と豆腐のスープ


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   たまねぎ 北海道   にんじん 千葉県
ねぎ 埼玉県   れんこん 茨城県   しょうが 高知県
もやし 栃木県   チンゲン菜 茨城県   小松菜 埼玉県
鶏肉 宮崎県   米 青森県

2月になりました

画像1 画像1
画像2 画像2
1月は行く、と言われますが、あっという間に2月になりました。今日は、暖かな陽だまりの中、3年生が昔の道具の勉強で「七輪体験」をしました。火をおこすところからグループで協力し、持ってきた食材を焼いて食べました。校長室前廊下には、砧の学び舎中学校からお借りしてきた、中学生の作品が展示してあります。どの作品も、力作で、子どもたちも足を止めて見入っています。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月 1日
チリビーンズライス   牛乳   コンソメスープ
わかめサラダ


主な食材と産地
にんにく 青森県   たまねぎ 北海道   にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道   パセリ 千葉県   キャベツ 群馬県
きゅうり 群馬県   豚肉 神奈川県   米 青森県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

ことばの教室だより