学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月 3日
カレーライス   牛乳   和風サラダ   くだもの


主な食材と産地
にんにく 香川県   しょうが 高知県   たまねぎ 兵庫県
セロリ 長野県   にんじん 千葉県   じゃがいも 長崎県
りんご 青森県   キャベツ 茨城県   きゅうり 群馬県
大根 千葉県   清見オレンジ 愛媛県   鶏肉 鹿児島県
米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月 4日
ごはん   つぼ漬け   家常豆腐   大豆とじゃこの甘辛揚げ


主な食材と産地
干し大根 熊本県   大豆 秋田県   じゃこ 鳥取県
にんにく 香川県   しょうが 高知県   にんじん 千葉県
ねぎ 茨城県   豚肉 鹿児島県   米 青森県 

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月 2日
揚げパン   牛乳   魚だんご入り春雨スープ   ごま酢かけ


主な食材と産地
きな粉 北海道   鶏卵 栃木県   うずら卵 栃木県
にんじん 徳島県   しめじ 長野県   しょうが 高知県
ねぎ 千葉県   小松菜 埼玉県   もやし 栃木県
きゅうり 群馬県   鯵すり身 東京都(八丈島)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

ことばの教室だより