今日の給食(3月10日)柔らかいヒレカツを挟んで食べました。 <主な食材と産地> きゃべつ 愛知 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 かぶ 千葉 パセリ 静岡 いちご 佐賀 ベーコン 群馬・茨城・千葉 豚ひれ肉 神奈川 今日の給食(3月9日)<主な食材と産地> 白菜 群馬 しめじ 長野 ねぎ 千葉 にら 茨城 にんにく 千葉 生姜 高知 人参 千葉 豚ばら肉 神奈川 鶏肉 宮崎 卵 岩手 わかめ 徳島 今日の給食(3月8日)えび・ホタテ・鮭の入ったシチューが出来ました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃが芋 北海道 パセリ 静岡 きゃべつ 神奈川 ブロッコリー 埼玉 卵 青森 ベーコン 群馬・茨城・千葉 鮭 北海道 今日の給食(3月7日)ほくほくの肉じゃがが出来ました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃが芋 北海道 さやえんどう 愛知 ほうれん草 千葉 大根 神奈川 ねぎ 埼玉 豚肉 神奈川 わかめ 徳島 今日の給食(3月6日)果物(でこぽん) 卒業生のリクエストで、じゃが丸君を作りました。 どのクラスもよく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 きゃべつ 愛知 ねぎ 埼玉 もやし 群馬 じゃが芋 北海道 水菜 埼玉 でこぽん 愛媛 わかめ 徳島 豚肉 神奈川 ささみ 宮崎 今日の給食(3月3日)きれいな緑色の菜の花が入ったお寿司が出来ました。 桃の缶詰めでゼリーを作りました。 <主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 千葉 レンコン 茨城 菜の花 千葉 さつま芋 茨城 もやし 群馬 卵 青森 鶏肉 宮崎 29.3.1 6年生を送る会29.3.1 6年生を送る会今日の給食(3月2日)具だくさんの煮物が出来ました。 焼いた鯛を入れてご飯を炊きました。 <主な食材と産地> 生姜 高知 人参 千葉 れんこん 茨城 ごぼう 青森 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 真鯛 愛媛 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 今日の給食(3月1日)今日は交流給食です。今までお世話になった6年生を各クラスに招いて、感謝の気持ちをもって一緒に給食を食べました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリ 福岡 人参 千葉 じゃがいも 北海道 りんご 青森 生姜 高知 いんげん 沖縄 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 今日の給食(2月28日)はちみつを加えたドレッシングのサラダに揚げたじゃが芋をかけました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 しめじ 長野 えのき 新潟 生シイタケ 秋田 パセリ 静岡 じゃが芋 鹿児島 人参 千葉 きゃべつ 愛知 清見オレンジ 和歌山・熊本 鶏肉 宮崎 ベーコン 茨城・群馬・千葉 今日の給食(2月27日)下味をつけた鶏肉とじゃがいもを揚げて野菜と一緒に煮んで揚げ煮を作りました。 <主な食材と産地> 生姜 高知 じゃがいも 鹿児島 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 さやいんげん 沖縄 ほうれん草 埼玉 もやし 栃木 鶏肉 宮崎 29.2.24 卒業式練習始まる今日の給食(2月24日)白インゲン豆と野菜がたっぷりと入ったスープが出来ました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 ピーマン 茨城 人参 千葉 じゃがいも 鹿児島 きゃべつ 愛知 いんげん 沖縄 レモン 愛媛 豚肉 神奈川 ベーコン 茨城 29.2.23 音楽朝会今日の給食(2月23日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 白菜 群馬 青梗菜 静岡 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 豚肉 神奈川 今日の給食(2月22日)玉ねぎの入ったステーキソースを焼いたぶりにかけて食べました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 さやいんげん 沖縄 ごぼう 青森 大根 神奈川 さつま芋 千葉 ねぎ 千葉 ぶり 九州 豚肉 神奈川 お別れ交流会今日の給食(2月21日)りんごが入った大学芋は人気でした。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 ねぎ 千葉 にら 栃木 大根 神奈川 さつま芋 千葉 りんご 青森 豚肉 神奈川 今日の給食(2月20日)だしのきいたすまし汁が出来ました。 よく食べてくれました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 ねぎ 千葉 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 人参 千葉 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 わかめ 徳島 |