「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

3月10日(金)今日の給食

(三年生を送る会給食)
赤飯 スコッチエッグ 野菜の甘酢漬け かきたま汁 マフィン 牛乳

主な産地

鶏肉       徳島県
たまねぎ     北海道
きゅうり     群馬県
にんじん     新潟県
キャベツ     神奈川県
しめじ      長野県
ねぎ       千葉県
しょうが     高知県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
        

3月8日(水)今日の給食

ビスキーパン ミネストローネ コールスローサラダ オレンジゼリー 牛乳

主な産地

鶏肉      徳島県
玉葱      北海道
にんじん    新潟県
セロリ     愛知県
じゃがいも   北海道
かぶ      千葉県
ねぎ      埼玉県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
キャベツ    神奈川県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
 

3月7日(火)今日の給食

ごはん 魚のピリ辛ソースかけ 春雨サラダ 油揚げの味噌汁 牛乳

主な産地

にんにく    青森県
しょうが    高知県
りんご     青森県
ねぎ      埼玉県
キャベツ    神奈川県
きゅうり    群馬県
にんじん    新潟県
玉葱      北海道
めかじき    静岡県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
 

3月6日(月)今日の給食

わかめごはん シュウマイ 野菜の中華漬け チキンスープ 牛乳

主な産地

米      秋田県
鶏肉     徳島県
たまねぎ   北海道
ねぎ     埼玉県
しょうが   高知県
キャベツ   愛知県
きゅうり   群馬県
にんにく   青森県
青梗菜    茨城県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
 

3月3日(金)今日の給食

(ひな祭り献立)菜の花寿司 フライドチキン 澄まし汁 ピーチゼリー 牛乳

主な産地 

鶏肉     徳島県
ごぼう    埼玉県
にんじん   新潟県
れんこん   埼玉県
菜花     千葉県
にんにく   青森県
生姜     高知県
小松菜    埼玉県
ねぎ     埼玉県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
  

3月2日(木)今日の給食

スパゲティミートソース イタリアンサラダ フルーツカクテル りんごジュース

主な産地

パセリ      千葉県
にんにく     青森県
玉葱       北海道
セロリ      愛知県
ねぎ       埼玉県
生姜       高知県
キャベツ     愛知県
きゅうり     群馬県
赤パプリカ    宮城県
鶏肉       宮崎県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

  


3月1日(水)今日の給食

鶏の照り焼き丼 わかめスープ ぽんかん 牛乳

主な産地

米       秋田県
鶏肉      徳島県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
きゃべつ    愛知県
にんじん    新潟県
ねぎ      埼玉県
デコポン    愛媛県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
 
     

2月28日(火)今日の給食

ごはん ししゃもの唐揚げ 浅漬け 豆腐の味噌汁 牛乳

主な産地

米      秋田県
きゅうり   群馬県
かぶ     千葉県
にんじん   新潟県
しょうが   高知県
ねぎ     埼玉県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31