9月9日 水泳記録会9月9日 低学年 玉チャレ
今日は低学年玉チャレの日。朝から元気に体を動かして、体力の向上を目指します。
暑い中でしたが、みんながんばっていました。 今日の給食(9月9日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 ピーマン 青森 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬 きゅうり 長野 パセリ 長野 今日の給食(9月8日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 北海道 ねぎ 秋田 なめこ 山形 鶏肉 宮崎 学校保健委員会と教職員が共通のテーマで話し合い、交流の時間としても意義深いものがありました。 9月8日 学校保健委員会本校養護教諭から児童の健康・様子について報告があった後、校医・歯科医・薬剤師の先生方からお話をしていただきました。その後、グループでのディスカッションおよび報告会を行い、内容を共有し、充実した学校保健委員会となりました。 今日の給食(9月7日)<主な食材と産地> じゃがいも 北海道 パセリ 長野 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 きゃべつ 群馬 もやし 群馬 小松菜 群馬 鮭 北海道 豚肉 神奈川 今日の給食(9月6日)秋を感じる「じゃこ入り大学芋」はボリュームがありました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 きゃべつ 群馬 もやし 群馬 にら 栃木 さつまいも 千葉 ねぎ 青森 小松菜 群馬 豚肉 神奈川 今日の給食(9月5日)具だくさんの甘辛い煮物としらすのはいったさっぱりサラダでよく食べてくれました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 さやいんげん 青森 大根 北海道 きゅうり 岩手 豚肉 神奈川 今日の給食(9月2日)2学期最初の給食です。 ほぼ完食でした! <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリー 長野 人参 北海道 りんご 青森 生姜 高知 きゅうり 長野 もやし 群馬 豚肉 神奈川 始業式児童代表の言葉では、4年生が元気に目当てを発表しました。 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 アレルギー対応模擬訓練
2学期に入る前に、アレルギー対応の訓練を行いました。エピペンを打つ練習や、いざという時に、どのように自分が行動すればよいのかを確認いたしました。
|