今日の給食(4月21日)旬の筍がたっぷりと入ったごはんができました。 <主な食材と産地> 新たけのこ 熊本 人参 徳島 さやえんどう 静岡 玉ねぎ 北海道 万能ねぎ 福岡 じゃがいも 鹿児島 小松菜 世田谷(用賀) 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 鶏肉 岩手 29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜早い班はもうゴール。長谷の大仏を見て思わず「でかーい」の声がでます。 4/21 3年生算数の学習
3年生の算数の様子です。新学期が始まったばかりですので、最初の単元は、担任の先生とお手伝いの先生で学習を進めていますが、来週から新しい単元に入り、算数少人数の学習が始まります。
4/20 5年生理科の学習
5年生が理科の学習をしています。「ふりこ」の学習です。それぞれで、振り子が往復する時間を計っています。この実験から課題を見つけて学習を進めます。みんな、真剣です。
4/21 1年生の休み時間
1年生の休み時間、中休みは、外で元気よく遊んでいますが、5分休みはなかなか忙しそうです。廊下に貼ってある入学式の写真を友達とみている子、静かに絵を描いている子、本を読んでいる子、友達と話している子、お手伝いで黒板を消している子、いろいろな活動が見られます。
29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜今日の給食(4月20日)良く煮込んで甘みの増したミートソースができました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 セロリー 茨城 人参 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 香川 きゃべつ 神奈川 いちご 静岡 豚肉 神奈川 29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜可愛いくて、迫力があって思わず歓声があがりました。 29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜タッチプールではサメやアメフラシなど手で触って感触知りました。その後は、しっかり手を洗います。 4/20 図工の学習
5年生が、図工の学習をしています。「太陽の色」ということで、自分でいろいろな太陽の色を作りあげています。どんな作品になるか楽しみです。
4/20 1年生もしっかりお勉強
入学式から2週間。1年生もしっかりお勉強に励んでします。算数の10までの数のお勉強や図工で粘土の使い方などみんな真剣に学習しています。
29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜富士山が見えます。サーフィンをしている人が多くいる横で記念写真を取りました。 |