新入生歓迎会 部活紹介 女子バレー部新入生歓迎会 部活紹介 吹奏楽部新入生歓迎会 標準服紹介新入生歓迎会 委員会紹介新入生歓迎会 生徒会説明新入生歓迎会 生徒会役員紹介新入生歓迎会 生徒会入会式本日の給食食材の産地桜の花ご飯・肉じゃがのうま煮・若竹汁・デコポン・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・岩手県 豚肉・・・・・・・・・・・神奈川県 玉ねぎ・・・・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・・・徳島県 じゃが芋・・・・・・・・・静岡県 えのき・・・・・・・・・・長野県 デコポン・・・・・・・・・愛媛県 手帳の使い方講演会自分のスケジュールの管理は大人になっても大切なので是非習得してもらいたいです。 本日の給食食材の産地麦ごはん・おから入り松風焼き・小松菜のごまあえ・けんちん汁・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・岩手県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・宮崎県 たまご・・・・・・・・・・・・・埼玉県 ちりめんじゃこ・・・・・・・・・兵庫県 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・・・・・・徳島県 生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県 小松菜・・・・・・・・・・・・・埼玉県 もやし・・・・・・・・・・・・・群馬県 ごぼう・・・・・・・・・・・・・青森県 大根・・長ねぎ・・・・・・・・・千葉県 じゃが芋・・・・・・・・・・・・鹿児島県 学習習得確認調査3年学習習得確認調査2年学習習得確認調査1年【本日の給食食材の産地】給食が始まりました!ちらし寿司・紅白すまし汁・フルーツ白玉・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・岩手県 たまご・・・・・・・・・・・埼玉県 えび・・・・・・・・・・・・インドネシア ごぼう・・・・・・・・・・・青森県 長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県 みつば・・・・・・・・・・・埼玉県 人参・・・・・・・・・・・・徳島県 さやえんどう・・・・・・・・鹿児島県 いちご・・・・・・・・・・・群馬県 いよいよ給食も始まりました。 衛生的に安全、安心な給食を基盤に、季節の旬のものをつかったり、行事も取り入れたりしながら楽しみのある給食づくりをしていきます。 好きなものだけではなく、苦手意識のあるものもひとくちは、かならず食べるようにしてほしいなと思います。食べるようになったら、おいしさを感じられるようになることもあります♪ 全校学活どの学年も集合から静かで、非常に立派な態度でした。 身体測定3校合同学校運営委員会入学式のお花3校合同学校協議会平成30年度 入学式 |
|