【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

ボランティア部(梅漬け)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月11日(月)、放課後にボランティア部が、梅を焼酎や塩に漬けました。3年生が中心で作業を行いました。

全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
6月11日(月)、新しい週は全校朝礼で始まりました。校長先生からは、あいさつについて、リズム正しい生活についての話がありました。バドミントン部が優秀な成績をあげ、男女ともに表彰されました。

評定・進路説明会

画像1 画像1
6月9日(土)、全学年保護者対象で評定・進路説明会を行いました。1年生から将来の役割を意識して取り組むキャリア教育を推進しています。たくさんの保護者の方々に来ていただき、ありがとうございました。

いじめ防止プログラム(1年)

画像1 画像1
6月8日(金)、世田谷区の施策であります「いじめ防止プログラム」が1年生対象に行われました。湘南DVサポートセンターから講師をお招きして取組が始まりました。来月にかけて、クラスで様々な議論をとおして、いじめを許さない雰囲気を学年でつくっていきます。

ソーシャルスキルトレーニング(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月7日(木)、1年生の教科「日本語」で、ソーシャルスキルトレーニングを行いました。対人関係を円滑に運ぶための知識と技術を学び、リフレーミングの視点で物事を違う見方で考える取組を学習しました。

授業(1年体育)

画像1 画像1
6月7日(木)、1年生の体育の授業です。バトンパスの練習を行っていました。テークオーバーゾーンの中で、いかに上手にパスするかを考えながら、練習に励んでいました。

体力増進部

画像1 画像1
6月6日(水)、運動会が終わっても体力増進部は毎朝頑張っています。

授業(3年音楽)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月5日(火)、運動会も終わり、ようやく通常授業に戻りました。今日は3年生の音楽です。「プルタバ」を鑑賞して、情景を想像しながら演奏を聴いていました。

部活動(夏季大会)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月3日(日)、部活動の夏季大会(バスケットボール部、野球部)が行われています。3年生にとっては最後の大会。悔いを残さないよう最後まで頑張ってほしいですね。

運動会9

画像1 画像1 画像2 画像2
閉会式です。得点発表があり、最後に表彰が行われました。地域・保護者の皆さま、無事に運動会を終えることができました。本当にありがとうございました。

運動会8

画像1 画像1
最後の競技、色別対抗リレーです。最後まで白熱した接戦になりました。

運動会7

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の学年種目は大むかで。全員の息が合うかどうかが大事です。

運動会6

画像1 画像1 画像2 画像2
学年種目は盛り上がっています。1年いかだ流し、2年台風の目です。

運動会5

画像1 画像1 画像2 画像2
学級対抗リレーは、各クラスとも力が入ります。大声援の中、どのクラス代表も最後まで頑張ってます。

運動会4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1000m、1500mは、体力との勝負です。最後まであきらめず頑張っています。

運動会3

画像1 画像1 画像2 画像2
午前中、白熱した競技が続いています。放送機器のトラブルがあり、ご迷惑をおかけしました。

運動会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
開会式が始まり、立派な行進、選手宣誓がありました。いよいよ運動会の開始です。

運動会1

画像1 画像1
6月2日(土)、今日は運動会当日です。天候も晴れ。朝から準備をして、本番を待ちます。

明日は運動会!

画像1 画像1
6月1日(金)、運動会の準備を午後行いました。明日の天気は「晴れ」。素晴らしい運動会になるでしょう。

授業(1年英語)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日(木)、1年生の英語の授業です。様々な工夫をしながら、授業が進んでいます。読み、書き、会話など英語に必要な力を50分の中で少しずつ身に付けていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
3/7
(木)
豚肉のうま煮丼
牛乳
みそ汁
海藻サラダ
3/8
(金)
わかめごはん
牛乳
塩肉じゃが
もやしのコチュジャンかけ
3/11
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(いちご)
3/12
(火)
ごはん
牛乳
沢煮椀
サバのごまだれかけ
切り干し大根の煮付け
3/13
(水)
和風スパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
チーズケーキ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動