避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時に避難訓練を行いました。
目標としていた避難時間4分以内の、3分25秒で避難完了できました。

少しざわついてしまった瞬間もありましたが、
テキパキと行動することができました。

球技大会(3学年)

画像1 画像1
1・2校時に球技大会でバレーボールをしました。
男女ともにとても盛り上がりました。
最後には、生徒 vs 教員で戦いました。

コミュニケーションワークショップ(3学年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3/12に
コミュニケーションワークショップを行いました。

ウォームアップを行い、各班でCM作りをしました。
短い時間の中で、クオリティの高いCMを作ってくれました。
さすが3年生です!

吹奏楽部 練習風景

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月17日に行われる、駒澤大学との演奏会の練習を、
駒澤大学のキャンパスで行いました。
3度目となる顔合わせで、徐々に大学生とも仲良くなり、
いきいきと、楽しそうに練習をしていました。

パート練習、セクション練習、合奏と、
充実した時間を過ごしていました。
普段できない合同の練習なので、
何か自分たちにはないものを得られるといいですね。

校外学習3年

3月8日、3学年は校外学習で東京ディズニーランドに行きました。
天候にも恵まれ、グループごと、思い思いにディズニーランドを楽しみました。
卒業前の仲間とのよい思い出となることでしょう。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

教育センター移動教室

3月5日・6日、1学年で教育センター移動教室が行われ、プラネタリウムで太陽の動きや星座などを学習し、科学実験を行いました。
科学実験は「超低温の世界」と題し、―196°Cの液体窒素を利用した数々の実験です。マシュマロ、花、バナナ、ソフトテニスボール、二酸化炭素、酸素…を液体窒素で冷やすとどうなるかなど大変興味深い、でも普段は決して見ることのできない実験を楽しく行うことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業式の歌

画像1 画像1
3月20日の卒業式に向け、
気合いの入った練習が行われています。

エビチリ作り講習会

3月5日、3学年でエビチリ作り講習会が行われました。講師は名だたる中華レストランのシェフ5人です。始めに、2クラスずつ作り方の概要を聞き、その後各クラスが1時間で実習をしました。各班に1人ずつついていただいたシェフには、料理以外の楽しいお話しもしてもらっていたようです。一流レストランに行かなくてもこんなにおいしく作れることに驚き、自分の家族にも作ってあげたいとの感想がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

球技大会

3月5日、生徒会主催の球技大会が行われました。今回は初めて校庭でのドッチボールです。初めての取り組みに難しいところもありましたが、生徒会役員だけで企画、準備、運営をたいへんよく頑張りました。10の参加チームはそれぞれ大いに楽しみました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

全校朝礼

3月4日、全校朝礼が行われました。校長先生から、電車やバスの優先席といえばお年寄りや体の不自由な人について思い浮かべますが、心臓のペースメーカーを利用する方など、様々な場合があることについてのお話しがありました。
後半は、ガリレオコンテストの入賞者、ソフトテニス1年生大会入賞者の表彰も行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18
(月)
卒業式予行
3/20
(水)
卒業式
3/22
(金)
大掃除

おしらせ

学校だより

学校関係者評価

学校運営委員会だより