6年生 日光林間学園 19 ー二日目の夕食のメニューー
洋風ハンバーグ メイン:エビフライ、ホタテ風味フライ、オンキャベツ、ブロッコリー サラダ:湯波こんにゃく、水菜、人参、わかめ 洋皿:グラタン、アスパラ コンソメスープ ご飯:栃木県産コシヒカリ デザート:ぶどうゼリー
6年生 日光林間学園 18 −二日目の夕食−6年生 日光林間学園 17 −戦場ヶ原ハイキングの最終は、龍頭の滝ー訳あってゆっくり組の子供たちと、龍頭の滝に向かいました。 戦場ヶ原の森林の中は、風に揺れる梢の音しか聞こえず、まさに大自然のど真ん中を堪能しました。 6年生 日光林間学園 16 −戦場ヶ原ハイキングー6年生 日光林間学園 15 −湯元源泉から湯滝へー6年生 日光林間学園 14 ー三本杉で学年写真ーこんなチャンスはないと、三本杉で男体山をバックに、学年写真を撮りました。 6年生 日光林間学園 13 −華厳の滝ー6年生 日光林間学園 12 ー二日目の朝食のメニューー
和食 陶板焼き:スクランブルエッグ、ほうれん草、バター 洋皿:ロースハム、キャベツ、ブロッコリー 煮物:肉じゃが 焼き物:焼魚、切り昆布、焼き海苔 味噌汁:かんぴょう、生揚げ ご飯:栃木県産コシヒカリ デザート:ヨーグルト
6年生 日光林間学園 11 ー二日目の朝食ー6年生 日光林間学園 10 ー二日目の朝ー6年生 日光林間学園 9 ー消灯9時、眠れるかなー一応、各部屋は照明をOFF。 おやすみなさい。 6年生 日光林間学園 8 −ふくべ細工体験ー6年生 日光林間学園 7 −東観荘での夕食ー今日が誕生日という女子がいて、みんなからハッピーバースデーのお祝いをしてもらうサプライズも。 6年生 日光林間学園 6 −夕食のメニュー
夕食のメニューです。
主菜:豚すき焼 洋皿:鳥唐揚げ、スパゲッティーナポリタン、温キャベツ、ブロッコリー 焼物:白身魚西京焼き、みかん牛乳寒、湯葉の佃煮 煮物:たぐり湯波の煮物 鉢物:玉子豆腐、茶ソーメン 止椀:ワカメ汁 ご飯:栃木県産コシヒカリ デザート:みかんゼリー 6年生 日光林間学校 5 ー陽明門、眠り猫、鳴龍ー6年生 日光林間学校 4 −東照宮ー6年生 日光林間学校 3 −東観荘で昼食ー愛情たっぷり、美味しいお弁当、ありがとうございます。 6年生 日光林間学校 26年生 日光林間学校 1出発式では、お見送りに見えた保護者の方々にお礼の言葉を述べて、出発しました。 早朝から出発に向けての準備、お見送り等、保護者の皆様ありがとうございました。 富士の学び舎 合同学習確認会議 実施しました
1学期最終登校日の午後、
富士の学び舎の富士中学校、多聞小学校、代沢小学校 そして、池之上小学校の中学校1校と小学校3校で 4月に実施した学習習得確認調査の結果分析、今後の指導の重点を 確かめ合う「合同学習確認会議」を行いました。 学び舎長の富士中学校前田校長先生から、 今回の学習習得確認調査の結果分析についての概要説明がありました。 富士中学校生徒の強み・弱みが明確に示され、 学び舎の小学校でも指導の方向性を定める指針となるものでした。 次に世田谷区教育指導課指導主事・高橋先生からご指導いただきました。 学び舎の小学校、中学校の強い連携ができていると、 学力が向上するという事例を示していただき、 富士の学び舎も、そうであるようにとご指導いただきました。 富士中学校の各教科の先生から、 学習習得確認調査の結果分析について、詳細に説明いただき、 それを受けて、各教科分科会に分かれ、 教科ごとのこれからの取り組みの方向性を検討しました。 |
|