1月14日(火)今日の食材・産地

にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
セロリ・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
大根・・・千葉県
れんこん・・・茨城県
きゅうり・・・埼玉県
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
鶏もも肉・・・岩手県・宮崎県
米・・・秋田県

画像1 画像1

1月10日(金)書き初め大会 3年生

今日は、3年生が体育館で書き初めを行いました。
新年の決意を込めて、書きました。
14日(火)から、書き初め展が始まります。
是非、ご来校ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月10日(金)今日の食材・産地

ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
白菜・・・群馬県
しめじ・・・長野県
えのき・・・長野県
小松菜・・・東京都
豚肉・・・茨城県
ししゃも・・・カナダ・アイスランド
米・・・秋田県


画像1 画像1

1月9日 書き初め 高学年

本日は、高学年児童が書き初めを行いました。
真剣に半紙に向かい、心がこもった字を書くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月9日(木)今日の食材・産地

にんじん・・・千葉県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・千葉県
大豆もやし・・・栃木県
にら・・・長崎県
鶏ももひき肉・・・岩手県・宮崎県
豚ひき肉・・・茨城県
鶏卵・・・栃木県
画像1 画像1

第3学期始業式

明けましておめでとうございます。
皆さん、それぞれ楽しい冬休みを過ごしたと思います。

3学期は、まとめの時期であるとともに、新しい学年・学級へステップするための大事な時期です。自分が立てた目標に向けて進んでいきましょう。
また、みんなが居心地の良い楽しい学級をつくるために、自分がどうしたらよいかも考えて行動しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学校関係者評価

新型コロナウィルスへの対応について

カリキュラム

リーフレット